Gaupokal Bogen 2024: 7 Bogenschützen waren aus Frauenaurach dabei!

Hier ein Blick auf unser Team, das beim Gaupokal am Start war. Und wir waren einstimmig der Meinung: Ihr habt Eure Sache ausgezeichnet gemacht. Wir haben viele Platzierungen geholt, das ist aber nicht alles: man muss auch den Mut haben, mitzumachen und Turniererfahrung zu sammeln. Das ist mindestens genauso wichtig. Also: Ihr seid Spitze!

Das Wetter frühmorgens war richtig eklig: nebelnass und kalt. Trotzdem lässt sich ein gestandener Bogenschütze, der sich angemeldet hat, nicht lumpen und gibt sein Bestes. So soll es sein!

Bitte lest hierzu auch meinen allgemeinen Bericht auf meiner Seite:Schuetzen-news-erlangen.de

Hier einige Fotos von unseren Schützen:

An der Linie:

Beim Pfeilziehen nach der Auswertung:

Bei der Auswertung:

Ein schönes Trefferbild:

Nun wurde das Wetter gegen Mittag besser: sonnig, aber dennoch kalt und windig.

Siegerehrung durch Axel Fella:

Hier unsere Alina Bier, die in der Juniorenklasse startete, und mit 280 Ringen Rang 1 belegte:

Starke Konkurrenz in der Damenklasse:

Eva Rottmann holte Rang 2 mit 318 Ringen, Dr. Julia Reinfelder sicherte sich Rang 3 mit 258 Ringen.

In der Herrenklasse lag Gwyn Thomas mit 251 Ringen auf Rang 6 vor Sven Bail mit 214 Ringen auf Rang 7.

Jürgen Ritter hatte die stärkste Konkurrenz in der Masterklasse. Er belegte Rang 7 mit 223 Ringen.

Unser Blankbogenschütze Max Schlundt belegte Rang 3 mit 228 Ringen.

In der Nachmittagsrunde folgte nun zumindest bei Sonnenschein ohne Nebel das Pokalschießen.

Nach der gemeinsamen Aufwärmrunde ging es dann gleich weiter.

Sonne an der Scheibe beim Pfeile ziehen.

Und los geht es: an die Linie.

Hier regelt eine Ampel den Ablauf.

Nach Beendigung der Nachmittagsrunde sind alle für einen Imbiss und einen Sitzplatz dankbar.  An unserem Sammelpunkt waren wir in diesem Jahr  Selbstversorger für unsere Schützen: es gab Zwiebelkuchen, Marmorkuchen, belegte Brötchen, Süsses und Kaffee für alle in den Pausen.

Endlich waren dann auch die Ergebnisse sortiert und die Siegerehrung konnte stattfinden.

Für Alina war eine Konkurrentin hinzugekommen, von der sie sich aber deutlich absetzen konnte.  Sie gewann den Pokal mit 290 Ringen! Bravo!

In der Damenklasse blieb alles beim Alten. Eva blieb auf Rang 2 (308 Ringe) und unsere Julia auf Rang 3 (245 Ringe).

Bei den Herren sah es anders aus: Hier gingen Rang 2 an Gwyn Thomas (265 Ringe) und Rang 3 an Sven Bail (234 Ringe). Beide hatten sich deutlich verbessert.